ООО «Лента»

ООО «Лента»

1 review

Review about job: Отзыв бывшего сотрудника компании ЛЕНТА со стажем в 7 лет. - Bratsk

Verified
Bratsk
25.09.2025
Registration number: 7814148471
Так как HH (Dream Job) не принимает такие отзывы, по непонятным мне причинам - было решено скопировать написанный мной отзыв на другую площадку. Что нравится: 1\. Полный соцпакет, ДМС, и еще некоторые плюшки в виде партнерств, хоть некоторые крайне бесполезные; 2\. Полноценные и вкусные обеды за 45 рублей в столовой, но по слухам везде столовые разные, где то вкусно, а где то нет; 3\. Оплачивают командировки и место проживания на время командировок; 4\. Хорошее руководство среди функциональных руководителей, то есть мной руководил не Директор магазина, а Региональный менеджер технической поддержки, но со своими нюансами которые я опишу далее; 5\. Крутые и интересные коллеги в ИТ с которыми ты можешь сам лично пообщаться и набраться опыта, как внутри ленты, так и при работе с субподрядчиками. Также много интересных и хороших коллег внутри комплекса. Что можно улучшить: 1\. Отсутствие понимания для коллег с др. отделов чем мы собственно занимаемся, зон ответственности, оттуда много недовольств в нашу сторону. Примите как должное что вами, как ИТП, будут всегда недовольны и идите работать в компанию только ради получения ценного опыта, не более. Как по мне это очень сильный просчет руководства выше, а может именно так и задумано чтобы выжать из вас все соки; 2\. Без телефона нельзя сходить в уборную, на обед, но в последние года я не следовал этому правилу и этот факт многим не нравился. Ты всегда должен быть на телефоне, думаю все прекрасно понимают что это абсурд; 3\. Маленькая зарплата, которую повышать не собираются даже близко к среднему рынку, а только точечно, как это будет работать, да - просто, подымать будут тем у кого высокие показатели но тянуться до них как до луны, либо любимчикам которые слова против не скажут; 4\. Работа за идею - мы семья, мы команда, мы одно целое. Оттуда вытекает, позови друга на работу - получи денежку, если он отработает столько то и столько то, и все прекрасно понимают что это сделано из за текучки кадров. Оттуда появилась всеми «любимая» добровольно-принудительная акция «Розница-мать», о ней уже можете почитать в интернете, даже рассказывать о ней не хочу; 5\. Нулевая поставка нового оборудования - раньше с этим проблем не было, а сейчас они серьезные и глобальные, лично я последний раз глобальную поставку на свой торговый комплекс получал где то полтора года назад, а коллеги мучаются и обрабатывают большие пакеты данных на мертвых дисках, ПК и др. оборудовании. Зато магазинов много открыли и выкупили, акции выросли, а денег нет, бюджеты урезают, а нас используют как груши для битья чтобы мы всех кормили завтраками; 6\. Гениальные задачи, наподобие, выпили мне стойку для весов из разделочной доски, а я как бы ИТ специалист, а не столяр. Но опять же, это все зависит от адекватности и эмпатии коллег, тут всякое бывает, все таки поддержка. 7\. Ну и, то что вынудило меня начать искать другую работу и было последней каплей - это Контроль. В нашем случае, пока что отчет ради отчета, для чего он нужен - непонятно но, делать надо и точка. Ну и закончу, для понимания данной работы, некоторыми вырезками из статьи с сайта Ленты для сотрудников, под названием «Кто такой вовлеченный сотрудник?» (Могу предоставить скрины, если будет необходимо): 1\. Хочет остаться в компании, связывает с ней свое будущее; - Да, это круто, если это правда так. 2\. Стремится выполнить свою работу как можно лучше и быстрее; - Соглашусь, но без перфекционизма, и если за это вознаграждают, но не здесь, к сожалению. 3\. Не сидит на работе «сложа руки», не занимается посторонними делами; - Я даже комментировать это не буду, думаю все сами прекрасно понимают, что это абсурд. 4\. Прикладывает дополнительные усилия; - Усилия к чему, и будут ли за это доплачивать? - скорее всего, по своему опыту скажу что, ответ будет отрицательный. 5\. Совершенствует свою деятельность и бизнес-процессы компании; - Я не против, если меня услышат, но, поверьте моему опыту, вас не услышат и не захотят слушать. 6\. По собственной инициативе задерживается на работе, когда это необходимо; - Бывает, но скорее всего что за это вам не заплатят, только дадут отгул, да и не забывайте что у многих своя семья и интересы, мы же не в рабстве чтобы жить на работе. 7\. Выполняет рабочие обязанности сверх должностной инструкции; - Думаю вы помните что мы семья, мы команда, какие деньги? Но, если с тобой что то случится и ты выполнял задачу которую не должен сверхдолжностной инструкции, то виноват будешь сам. 8\. Обсуждает рабочие вопросы с коллегами по собственной инициативе; - Соглашусь, по другому никак, но опять же мы поддержка и нам частно не доверяют. 9\. Позитивно отзывается о компании; - Это да, но последнее время Лента больше стала походить на секту, и это мое субъективное мнение на которое я имею право, а выше еще и приведи друга, неудивительно что в последние два года я чувствовал себя не в своей тарелке 10\. Читает специальную литературу, с удовольствием учится; - Соглашусь, если это что то полезное, а не тренинги и конференции не дающие никакой пользы
Your support is very important to us

Contact us info@antijob.net